Krofne - Einfach, Fair und Lecker!

Selbstgemachte Kroatische Krapfen/Krofne 




 

 Orangen- und Zitronenschalle 
- 1 dl Milch
- 1/2 kg Mehl
- 5 EL Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Packung Trockenhefe
- eine Prise Salz
- 1/2 Packung Schlagsahne
- 1 Packung Vanille Zucker

- 2 EL Öl


Schritte:

Schritt 1: Angegebene Mehl, Vanillezucker, Trockenhefe, Schlagsahne, Zitronen- und Orangenschale, Eigelb und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig für ca. 5 Minuten kneten. Ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2: Rapsöl dazu geben und so lange schlagen, bis eine glänzende, glatte Oberfläche hat.

Schritt 3: Den fermentierten Teig auf einen leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten. Dann in etwa 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

Schritt 4: In tiefem Öl frittieren. Immer mit einem Deckel abdecken, wenn Sie den Teig zum ersten Mal in warmes Öl legen bis sie aufgegangen ist. Denn Deckel entfernen und auf der anderen Seite wenden und backen, bis sie fertig ist.

Schritt 5: Bereiten Sie die Krapfen auf Küchenpapier vor.

Schritt 6: Mit Puderzucker bestreuen und Guten Appetit!










Fairtrade Zitrone




 Was Sie Faires dazu trinken könnt? 

- Fairen Kakao 

- Fairen schwarzen Tee



Bilder:
2. alle andere Bilder: von Lena und Lavin

Rezept:
- von Lenas Mutter 












Kommentare