Krofne - Einfach, Fair und Lecker!
Selbstgemachte Kroatische Krapfen/Krofne
- Orangen- und Zitronenschalle
- 1 dl Milch
- 1/2 kg Mehl
- 5 EL Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Packung Trockenhefe
- eine Prise Salz
- 1/2 Packung Schlagsahne
- 1 Packung Vanille Zucker
Schritte:
Schritt 1: Angegebene Mehl, Vanillezucker, Trockenhefe, Schlagsahne, Zitronen- und Orangenschale, Eigelb und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig für ca. 5 Minuten kneten. Ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2: Rapsöl dazu geben und so lange schlagen, bis eine glänzende, glatte Oberfläche hat.
Schritt 3: Den fermentierten Teig auf einen leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten. Dann in etwa 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4: In tiefem Öl frittieren. Immer mit einem Deckel abdecken, wenn Sie den Teig zum ersten Mal in warmes Öl legen bis sie aufgegangen ist. Denn Deckel entfernen und auf der anderen Seite wenden und backen, bis sie fertig ist.
Schritt 5: Bereiten Sie die Krapfen auf Küchenpapier vor.
Schritt 6: Mit Puderzucker bestreuen und Guten Appetit!
Was Sie Faires dazu trinken könnt?
- Fairen Kakao
- Fairen schwarzen Tee
Bilder:
1. kroatische Flagge: https://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Flag_of_Croatia.svg
2. alle andere Bilder: von Lena und Lavin
Rezept:
- von Lenas Mutter
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